Деньги и Люди

Галина Самоленкова
   ДЕНЬГИ И ЛЮДИ*

Ах, деньги...деньги...деньги ценны,
Безмолвны, к людям–безучастны,
Порою дарят настроенье,
Но чаще - горечь, зов – опасный.

Кому-то с лёгкостью даются,
Как снег на голову зимою,
Кому – в несчастье достаются
Трудом нелёгким, со слезою.

На жизни праздника - прекрасны,
А в горе – чаще безучастны.
С судьбой они порою в ссоре,
То радость дарят вам, то горе,

Уверенность или сомненье...
Меняют ваше настроенье.
Кому-то в случае помогут
Ступить на нужную дорогу...
................................
Летят мольбы о деньгах к Богу...
Без денег люди жить не могут!
                29.11.23 г.
  *-Эти стихи пришли мне утром, когда я вдруг вспомнила
про одну знакомую, для которой деньги –главное в жизни
всю жизнь.
Вот маленькая толика информации о деньгах
в интернете много поговорок на эту тему - тьма:
После Бога – деньги первые.
На деньги ума не купишь.
Не в деньгах счастье.
Время – деньги.
Без денег сон крепче.   
Кто до денег охоч, тот не спит всю ночь.
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.