Историйка

Онега
Однажды я решила, что люблю.
Я опытом подруги вдохновилась
И написала принцу одному
О том, что мне насчёт него приснилось.

Ответ был скор и гневен. Он любил
Пусть безответно, но зато навечно.
Смысл моего письма он уточнил,
И поступила я бесчеловечно.

О, ужас, в каждом слове я нашла
То, что писать нельзя хорошим людям.
Была в тот миг нисколько не права,
Но выяснять подробности не будем.

Вновь встретились десятки лет спустя.
Прекрасный был немножко не прекрасен.
Шла рядом его злющая жена.
Труд памяти с тех пор был ежечасен.

Его жена, подруженька моя,
Похоже, и была всему причиной.
Так вот откуда вся пришла беда!
И в браке он с натурою крысиной. 

Спасать не буду. Прошлое - забыть.
Хоть принца жаль, то не моя забота.
Без глупых нежных принцев проще жить.
Любить их - слишком трудная работа.