Ноябрь

Александр Левчук 2
Осенних дней в календаре
Уже осталося немного,
И льдом в туманной пелене
С утра покрылася дорога.

Водою дождик напитал
Всю землю, чтобы отдохнула.
И небосвод серее стал
И солнце в тучах утонуло.

На  пожелтевшую траву,
 Лёг первый  серебристый иней
И сад последнюю листву
ещё чуть-чуть и с веток скинет.

Нам осень капелькой тепла
Напомнит о прошедшем лете.
Дыханием своим Зима
Сотрёт воспоминанья эти. 

Печаль наполнит тишиной
Пустые голые аллеи,
И я не слыша голос твой
Промозглым Ноябрём болею.