Ранним утром аллеи завьюжены...

Джулия Гордая
             ***
Ранним утром аллеи завьюжены,
В одеяньях серебряных сад,
На деревьях снежинки-жемчужины
С теплотой и любовью глядят.

Снег искрится на окнах, наличниках,
Под ногами приветно шуршит, —
Возрождается дух поэтический, —
Декабря благодушен визит.

С Гумилевыми зиму встречаем мы,
На крыльце рыжий кот замурчал,
Льются речи ручьем нескончаемо, —
Мы в преддверие светлых начал!