Рисунок

Дмитрий Писарев-Акимов
***

               (Т.Н.)


...Грани, линии, овалы —
черт излом...
Ты меня нарисовала
в свой альбом —
меж заботами своими —
щуря взгляд...
А затем дала мне имя —
наугад...
Призадумавшись, отчасти, —
хорошо ль? —
наделила меня страстною
душой.
Придала мечты и пыла,
и огня...
А затем совсем забыла
про меня...
У тебя ни дня покоя:
сплошь — дела...
...Взмах приветливой рукою —
и ушла...
А во мне теперь
тревога,
ночь и мгла...
Ты меня — подобно Богу —
создала!..
И раздумываю снова
над судьбой:
для чего я нарисован
был тобой?..


***