Баланс

Валерий Полев
Бывает вдруг за что-то стыдно,
Как безымянная медаль
Всплывает в памяти картина-
Неотработанный гештальт;
И нет ни способа, ни смысла
Обратно взять свои слова…
Одно ведро на коромысле
Не унести – их нужно два