Рядом лето и зима

Ольга-Влада Скобелкина
Планета наша круглая. Где-то зной, жара.
  А, на другой сторонке, зимы пришла пора.
    Наверно, на планете такая есть черта,
      Где рядом с тёплым летом зима и мерзлота.

Где, за чертой граничной дождь травы оросил,
  А, в стороне, напротив, снежок запорошил.
    Ребятам так чудесно под мирным небом жить.
      С заботой и вниманием дружбу предложить.

Соседям в южных странах от добрых северян
  Отправили бы дети сосулек чемодан.
    Прохладу, горы снега, да миллион снежков,
      Вагоны шайб и клюшек, ледянок и коньков.

Южане в благодарность в страну, где ветер злой
  Прислали б быстрой почтой свой парашют большой.
    С огромными охапками причудливых цветов,
      С фруктовыми подарками тропических даров.

Найди черту скорее, а вдруг, тонка черта?
  Тропинку сделай шире и распахни врата!


    29.11.23