Встреча

Иван Извеков
Ты помнишь, милая родная,
Сентябрь далекий, встречу ту?
Когда с Праворою*, гуляя,
Мы шли в кино из АВАТУ**.

Увидев девочек красивых,
Кино пришлось нам отменить,
И, незаметно, но игриво
Сеанс прогулкой заменить.

Та встреча стала как знаменье,
И не было пути назад,
Читал тебе стихотворенья:
Влюбился по уши и рад.

И ты ответила взаимно,
Сибирь*** связала нас двоих,
Без Мендельсона и без гимна,
Родных покинули своих.

Семья армейская нам стала
Опорой в жизни и судьбе,
И сделали с тобой немало:
С врагом готовились к борьбе.

Теперь пришло другое время,
Враги ползут со всех сторон,
Но это вражеское племя
Погоним из России вон!

И мы с женою хоть в отставке,
За Родину стоим горой,
Без дополнительной подсказки
Готовы снова идти в бой!

*Правора Александр - сослуживец по военному училищу (1966-1969гг).
**АВАТУ - Ачинское авиационно-техническое училище.
*** Сибирь - регион России и название кинотеатра в г. Ачинск
    Красноярского края.

29.11.2023