Израменные дома

Огурцова Татьяна
Израменные дома —
Заокненные фасады.
А завтра придёт зима
Заглядывать внутрь домов.

Не ждут на дворе дрова,
И печки зиме не рады —
Другие в ходу слова,
И крышей зовётся кров.

Где пластик, бетон, стекло,
А дерево лишь в паркете,
Там тоже зимой тепло
От огненных батарей.

Но смотрит зима туда,
Где так же играют дети,
Но — каменны города,
Экранна игра детей.

29.11.23г.