Из Вечности взгляд

Светлана Кременецкая
Ed Ross
Работы фотографа Эда Росса сняты методом раннего фотографического процесса тинтайп или ферротипия. Для этой трудоёмкой технологии фотосъёмки автор использовал алюминиевые пластины.
***

"В погребальном венке. Постмортем." - Комментарий Мадам Грицацуевой.
Мой стих к портрету по ассоциации, близкой к восприятию М.Г.

Из Вечности взгляд.
Погребально спокоен.
Тут всё отболело и всё отлегло.
И розы мертвы и оставлено горе.
И белой метельно быльё замело.
Ничто не тревожит.
И страстные мысли
Остывшее тело уж не бередят.
И розы поблекли поникли, повисли.
Где Вечное - Жизнь.
Вытек с Вечности взгляд.
Его не украсить сияньем и блеском.
И смех не услышать любви молодой.
Уже не отправит любовь эсемеску.
Цените сам миг, он как Вечность живой.
В себе неизменный, меняется круто
И дышит в нём жизнь - постоянно нова!
Цените, любимые, в каждой минуте
Блаженство, которое жизнь нам дала!

Светлана Кременецкая
29.11.2023