Тоска

Елена Старикова 1
Осенний сумрак, боль пульсаций...
Холодной пулей у виска
Стремглав проносится тоска,
Не получив моих оваций.

Не треплет душу вновь сомненье,
Она спокойна и уныла...
А боль нечаянно остыла,
Но лишь на краткое мгновенье.

А дальше страх, печаль по новой
Пойдут средь вечеров прохладных.
Осталось в муках непроглядных
Встречать мне каждый день суровый.