Кислое яблоко

Шемелина Елена
Замерзают холодные лужи,
разлетаются звонкие льдинки.
И прохожие неуклюже
ковыляют по скользким тропинкам.
После летних воздушных нарядов
пуховик давит, как коромысло.
Вроде вместе, и вроде ты рядом.
Только нет в этой близости смысла.
Вьюга пошлый мотив подбирает
на облезлой трубе водосточной,
выгоняя двоих нас из рая 
с кислым яблоком.
Занавес.
Точка.