Спасибо всем...

Виктор Купрашевич
Дни подготовки, скоро юбилей,
Друзья, родные в гости приезжают.
Я на границе радости своей,
Кто пережил, возможно понимают.
Большой подарок, сын пока в пути,
Не лёгкий путь от Дальнего Востока.
Туда поехать, силы где найти,
Ведь жизнь строга, а немощность жестока.
Приедут завтра званные друзья,
Уже в пути из Петербурга сваты.
В такой момент погода подвела,
Ведёт себя немного странновато.
Ушло тепло, на юг пришёл мороз,
Но в этом мы совсем не виноваты.
И напрягая зрение до слёз,
Ждём на перроне с нетерпеньем сватов.
Не лёгкий путь не может напугать
Родных, друзей да и ,конечно, внуков.
Осталось мне немного подождать,
Столь радостных и громких сердца стуков.

Тот день настал и гости за столом.
Сюрпризов много, не объять стихами.
Большую часть оставлю на потом,
Отмечу те, что вырывались сами.

Большой сюрприз устроил старший внук,
Не обещал, а втихаря приехал.
Раздался в дверь, как бы доставки стук,
Чем вызвал радость и приливы смеха.
Другой сюрприз устроили сваты,
Представив стих, что написали сами.
Стих не простой, он подтвердил мечты,
Мои мечты и тех кто рядом с нами.
У поздравлений не было конца,
Весёлым тостам, здравицам, подаркам.
Улыбки, не сходящие с лица,
Лишь подтвердили, кончилась запарка.
И в этом был ещё один сюрприз,
Что мне подарен милою женою.
Учтён, почти что, каждый мой каприз,
И пусть ответ останется за мною.

Теперь, когда все гости разошлись
И юбилей отправился в былое,
Скажу слова, что в праздник не нашлись,
А мы с женой их увеличим вдвое.

Спасибо всем, кто не забыл о нас,
В такое неприветливое время.
Кто разделил свой жизненный баланс,
Развеяв в нашей нужности сомненье.
Казалось мне, что старость впереди,
Что «семьдесят» внесёт свои поправки.
Что жизнь мне шлёт «осенние дожди»,
А вышло так, что повышает ставки.
Спасибо всем, кто просто не забыл,
Не смог приехать, но поздравил тоже.
Я, значит, с вами в это время был,
А это на друзей моих похоже.
Храни вас Бог, любимые друзья,
Родные, дети и ,конечно, внуки.
Вам благодарен за поддержку я,
Вы отвели моих сомнений муки.
Хочу сказать, что захотелось жить,
Ждать новых встреч и быть кому-то нужным.
Любимым быть и самому любить,
Вращаться с вами в хороводе дружном.


Всё это дело ваших добрых душ,
Мы благодарны с милой вам за это.
Спасибо вам за обретённый куш,
Друзья столь неизвестного поэта.