***

Ирина Кузнецова 67
Непрошенные гости.

Постучало в двери одиночество,
Попросило тихо - запусти,
Я посторонилась ...что ж ты топчешься,
Стоя на пороге... Проходи.

И оно вошло раскрыв объятия,
Улыбнулось, как старинный друг,
Протянуло руку для пожатия,
А в глазах отчаянный испуг.

Я стояла в тихом онемении,
Думая, зачем открыла дверь,
Следом прокралось в дом недоверие,
Что же делать с этим мне теперь ?

Недоверие зевнув скучающе,
Стол накрыло, разожгло камин,
Хитро подмигнуло мне, играючи...
Вдруг раздался стук...
Еще один ...

Я открыла дверь, а там разлучница,
Комкая платок в руках стоит,
Их подруга, верная попутчица,
На меня с такой тоской глядит .

Я свечу потухшую поставила
И глаза закрыла лишь на миг,
Жизнь свою никчёмную представила
И сквозь сон услышала свой крик.

Всё исчезло.. Эти гости странные,
Расползлись, как утренний туман,
Словно силуэты безымянные,
Сон ли это был ? Или дурман ...

#ИринаКузнецова.

18.11.2023.