Человек и песенка

Абиль Карагадаев
Человек жил весело,
Горя не терпел.
Много всяких песенок
Он повсюду пел!
Но пришла депрессия -
Разные сорта,
Не рождались песенки
Больше изо рта...

Помрачнел человек,
И ему не сладок мёд.
Чёрным стал белый снег,
Что в душе с тех пор идёт.

Песни все закончились,
А слова не в счёт.
Что-то напророчили
Бедному ещё!
Ходит он, скитается,
Где найти ответ?
Даже у китайца
Песни новой нет!

Человек очень хмур,
Ноты потерпели крах.
Даже "гав" или "мур",
Он не слышит во дворах.

Жизнь щас суровая!
Жизни наплевать!
Буду когда снова я,
Песни напевать?!
Но ответ пророческий
Дать не можем в срок,
Лучше мы по-творчески
Подведём итог!

Человек не поёт -
Значит у тоски есть зуд.
А тоска пропадёт,
То и песня тут как тут!