Асадо

Любовь Улуру
                Едят тут мясо целый день,         
                На завтрак и обед, на ужин..               
                Не одолеет вас мигрень,               
                С белком животным очень дружим            

                И веганов уж точно нет               
                И самый здесь «мясной» народ         
                Говядина – приоритет..               
                На вертеле, кто ел, поймёт..          

                Десерт – салат фруктовый и вино,   
                Варенье из айвы и дивный сыр..         
                И непременно красное, оно               
                Вам голод утолит и будешь сыт…      

                Не снятое со шкуры, «кон куэро»            
                Растеребит безумно Вашу душу..         
                И в этом славном блюде нет предела               
                И Вы готовы хоть всю тушу скушать!         





        Ас'адо (исп. Asado) — популярное блюдо из жареного мяса,
       распространённое в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре,
       Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле; техника приготовления кусков
       мяса, как правило говядины - жарятся на гриле (паррилье)
       или открытом огне.




 Ноябрь 29, 2023