341. Во славу альтруизма

Людмила Спиридонова
Какое чудовище человек!
Страшнее его быть не может!
Он хищно истребляет всех,
И себе подобных – тоже!

И мизантроп, и филантроп,
Уйдя от мёртвых параллелей,
Перед иконой крестят лоб,
В быту – рабы корыстных целей.

И если у зверей инстинкт –
У человека выбор воли,
Он сам заходит в лабиринт
Где добрые и злые роли.

Кто в обществе носитель зла, 
И кто, по сути, добр и чист?..
Примета верная одна:
Носитель зла – эгоцентрист.

Новеллы пишут журналисты,
Где в суматохе наших дней
Встречаются и альтруисты,
Что пекутся о благе людей.

На них и держится прогресс
В наш ядерный безумный век.
Без них – с копьём наперевес
Воюет с миром человек!