Вот и снова Рождество!

Валентина Коц
Вот и снова праздник Рождества,
Снова все вокруг засуетились,
И в канун святого торжества
Все дома огнями засветились.

Так встречаем праздник мы сейчас,
Длинный шлейф традиций соблюдая.
И под елью ждут подарки нас,
Только вот Христа там не встречаем.

Много-много сотен лет назад
Небо звёздным блеском озарилось.
Тот, Кто совершенен был и свят
В мир пришёл - и тайна совершилась.

Для чего Спаситель был рождён?
Для чего Звезда зажглась на небе?
Страждущим принёс надежду Он,
Чтоб грехи забрать, отправив в небыль.

Разум наш не может обхватить
Грандиозность всех небесных планов.
Только Бог умеет так любить
Безусловно нас и постоянно.

Только Бог отдал Своё дитя,
Чтоб явилась милость над планетой.
В милость ту попали - ты и я,
Озарились души Божьим светом.

Славен Бог, и все Его дела
Совершенны и благословенны.
К нам в сердца любовь Его вошла,
Принеся большие перемены.

Не при чём здесь ель и мишура,
Не при чём традиции, обряды...
Нам вниманье обратить пора
На Христа, что дарит мир и радость.

В Нём для жизни нашей полнота,
Тот, кто был в рубцах греха и шрамах,
Может получить из рук Христа
Ключ к восстановлению, став храмом.

Рождество - великий дар Отца,
Для земли - начало новой эры.
Только надо, чтоб была в сердцах
Истинная и живая вера!

1-2 ноября 2023 г.