Добрые намерения

Елена Толстенко
Облетают листья с веток.
Кот расстроен: – Как же так?
Деревца совсем раздеты,
Холод – это не пустяк.

Хорошо у батареи,
Непогода нипочём.
Кто деревья обогреет
И поделится теплом?

Отпущу его наружу,
Мне тепла не жаль ничуть.
Не боюсь осенней стужи.
Надо только отдохнуть.

Подкрепился Кот сначала:
Съел индейку и творог.
Вмиг почувствовал усталость
И заснул без задних ног.


Картинка из интернета.
Автора установить не удалось.