Меняется мир...

Валентина Коц
Меняется мир и меняются люди,
Но только Иисус всё Тот же всегда.
Он милует, учит, врачует и судит -
В Нём истина вся, все "аминь, и все "да".

Нам не к кому больше спешить в час тревожный,
Нуждаемся в Нём каждый день, каждый час.
Без Бога прожить эту жизнь невозможно,
Ведёт только Он через тернии нас.

Так часто штормит этот мир и бушует,
Сметает безжалостно всех, кто ослаб,
Кто сердце своё не хранит, кто рискует,
Кто похотей разных заложник и раб.

Нет шанса без Бога самим удержаться
В порывах неистовых бури земной.
Лишь только Спаситель не даст нам сломаться,
Он будет хранить и вести за Собой.

Вся сила у Бога, вся власть в Его дланях,
Вершитель Он судеб и Верный Судья.
В словах неизменен Своих, постоянен,
В руках Его жизнь - и твоя, и моя.

Нам стоит держаться за Бога Живого,
Чтоб в Город желанный вратоми войти.
Пути для спасенья нет в мире другого,
Искать бесполезно - не сможем найти.

Бог в сердце любовью огонь зажигает,
Чтоб мы утвердились и в Нём возросли.
Хранит в испытаньях, всегда утешая,
Чтоб славить Его мы сквозь слёзы могли.

Вчера Он, сегодня и завтра -- всё Тот же,
А мы - Его часть, нас в Себя Он облёк,
Чтоб люди вокруг наблюдая свет Божий
Приняли тот факт, что Бог к ним недалёк.

И может быть кто-то ещё преклонится
Пред Вечным Создателем жизни своей.
Захочет покаяться, сердцем смириться,
Зажжёт свой светильник и станет мудрей.

Меняется мир и меняются люди....
Так было, так есть - не стабилен сей век.
Лишь только Христос наш вовеки пребудет,
Прими эту истину, о человек!

6 ноября 2023 г.