Бог посылает Ангелов Своих...

Валентина Коц
Бог посылает Ангелов Своих,
Мы в жизни очень часто их встречаем.
Не видим крыльев за спиной у них,
И нимб над головой не замечаем.

Но если чуть внимательными быть
И обратить внимание на лица -
Мы сможем взгляд Небесный уловить,
Что так теплом и светом к нам искрится.

Нам кто-то улыбнулся на пути,
Нам кто-то место уступил в маршрутке,
Открыл нам дверь, чтоб мы смогли войти,
И был доброжелательным и чутким.

Бывает же совсем наоборот -
На пвперти сидит больной, убогий,
А Бог от нас лишь состраданье ждёт,
Внимания к нему совсем немного.

Вполне возможно Ангел в образ тот
Облекся, проверяя наше сердце.
Кто с добрым намерением подойдёт,
А кто посыплет осужденья перцем.

По разному бывает - так и так...
Лишь чуткий и внимательный заметит,
Испытывает Бог живущих всяк,
И каждый за себя пред Ним ответит.

2 ноября 2023 г.