Уходит год...

Валентина Коц
Уходит год, уходит безвозвратно,
Там, за порогом, вереница дней,
Которых не вернуть уже обратно,
Как не зажечь сгоревших вновь свечей.

Мы можем только взглядом оглянуться
На то, что пережили, что прошли.
В свои воспоминания окунуться
О том, что потеряли, что нашли.

Листались наши дни, словно страницы,
А в них- и каждый шаг, и каждый вздох.
То радовались, то грустили лица,
Когда тропою узкой вёл нас Бог.

И вот, не за горами Новый год...
Не за горами новые вершины...
Не знаем, что нас встретит, что нас ждёт,
Какие нарисует жизнь картины.

Мы снова в неизвестность все шагнём,
При этом ставя цели, строя планы.
Но встретимся с огнём или с дождём -
Пока сокрыто всё густым туманом.

Каким бы непроглядным был наш путь,
Есть Тот, Кто может всё это рассеять.
А нам бы лишь доверия чуть-чуть,
Когда Бог как пшеницу начнёт веять.

Вся наша жизнь в Его святых руках,
И нет надёжней места на планете.
Пугает каждый день нас чем-то враг,
А мы под Отчий кров спешим, как дети.

Мы встретим год грядущий в тишине
Молитвенного поклоненья Богу.
И пусть благословит Господь вдвойне
Весь Новый год и нашу в нём дорогу!

Ноябрь 2023 г.