А нам дожить бы до Победы

Андрей Коломатченко
В бою познав войны уроки
От пуль,осколками живёт.
Кто слышал судорожно вздохи
И звавши маму шёл вперёд.

Кто не скулит,хотя боится,
Ведь на войне, как на войне.
Где атеисты прячут лица,
И втихаря живут в мольбе.

Ведь каждый здесь собрался выжить
Прийти домой родных обнять.
Назло свинцу и ярких вспышек
Сберечь себя- вот благодать.

А смерть шипит,клокочет нервы
Косою машет и скулит.
Трёхсотым будешь иль растерзан,
И по прошествию-убит.

Одно,когда врага увидел,
Другое- дрон к тебе летит.
И Вог целует смертью плиты
Войны смакуя аудит .

Кто выжил здесь,уже иначе
На мир глядит не сквозь прицел.
Ты жив-становишься богаче,
Ты жив, а значит счастлив,цел.

А нам дожить бы до Победы,
Еще немного, год,другой.
С небес в нас верят наши деды,
Не подведём разя огнём.