Я в комнату вошла...

Валентина Коц
Я в комнату вошла и дверь закрыла,
Пусть суета останется вся вне.
Колени перед Богом преклонила,
Хочу побыть я с Ним наедине.

Год позади... Ушёл он, в небыль канул,
Лишь дымка от сгоревшего костра.
Не все осуществились в жизни планы,
Все завтра превратились вдруг в вчера.

Маячит на пороге год грядущий,
Пока в тумане будущего дни.
Конечно же осилит путь идущий,
Когда зажжёт Господь на нём огни.

За прошлое благодарю и плачу,
Порой тугими были узелки.
Казалось, не смогу решить задачи -
Так требования были велики.

Казалось, разорвётся сердце в клочья,
Смятенье чувств давило день и ночь.
А я читать училась между строчек,
Уныние пытаясь прогнать прочь.

Борьба, чтоб выжить, чтобы дальше верить,
Чтоб придорожной пылью мне не стать.
Судьбу по-человечески не мерить,
А окунуться в Божью благодать.

Вступая в Новой год, ещё страницу
Я на пути одну переверну.
Бог пишет... я могу только молиться,
Храня в сердечном храме тишину.

Меня Бог слышит... важно лишь услышать,
Когда ко мне Он будет говорить.
И те советы данные мне Свыше
Все вовремя и точно применить.

28 ноября 2023 г.