В детстве верил в сказки

Николай Мишалов
В детстве – верил в сказки,
В школе верил в коммунизм,
Но, грустнее стали глазки,
Ослабел мой организм.

Говорили мне то люди,
Которым, сильно, верил,
Но пустеет в моём блюде,
И считаем все потери.

Впереди не видно света,
Живем мы по инерции.
Не скажут и строки Завета,
Об этой злой селекции.

Душой и телом мы слабы,
Финал для всех печальный.
Да, мы ходячие гробы,
Нам конец уже не дальний.
13.11.23