Звёзды осеннего неба

Антон Черлин
Звёзды осеннего неба,
Что так близки и так ясны?
Сердца не греете вы,
Ваши сиянья напрасны!

В темную пропасть ночи
Имя сорвалось, как птица,
Той, что все тысячи звёзд,
Может заставить лучиться!

1998 г.