Расслабься, и наслаждайся

Николай Мишалов
Расслабься, и наслаждайся,
Бери от жизни, что сможешь;
Конечно, людям улыбайся,
Под старость - подытожишь.

Кому из близких ты помог?
Они в помощи нуждались,
Ты был для них, как Бог,
Но так не все дождались.

Всё взвесь на совести весах,
Твори добро, ещё не поздно.
Забудешь, сразу, слово-страх,
А, Бог? Он судит всех грозно.

А есть возможность? Отдыхай!
Заслужил ты это право,
Но людям, дружок, помогай,
Тогда и скажут тебе: - Браво!