Кошмар синоптика

Андрей Финский
Погода, будто тёща с бодуна,
На голову свалившись, разгулялась,
Без лирики – жизнь скорбна и трудна,
И в этот раз всё так же оказалось.

Трещат деревья, снего-дождепад,
Коты в подвалах свет дневной забыли,
Спешит домой взъерошенный камрад –
Его всерьёз проблемы придавили.

А где-то там обрушилась труба,
Без теплообогрева полрайона…
Как правильно учили, жизнь – борьба!
Борьба до гроба, матушка ядрёна!

Но это тоже временно…
Пройдёт!
Нас эта срань минует, несомненно!
За шагом шаг божественный грядёт –
Под плётку с пряником, попеременно.

Привыкнуть бы… -
Вот только нам никак!
Мы все живём надеждою на счастье…
Любой житейский кризис и бардак
Безропотно выносим, как ненастье.