Минорный Блюз

Серж Серёгин
Я сегодня увидел море
В кружевах, тихо таял закат
Горизонт заиграл  в  миноре,
Чуть поправив сценический фрак

Где  ласкался прибрежный рокот,
В берегах с бирюзовой волной
В переливах сливался шёпот,
Целовал тебя  робко прибой

Ты  стояла  в  свете шафрана,
И  тобой любовался  закат,
В твои волосы  цвет тициана
Разливался  пурпурный мускат

Я смотрю на тебя, ревную
Лёгкий бриз с оттенком Кензо,
Кто придумал тебя такую
Не поверю, что  Пикассо

Я сегодня увидел море,
В кружевах тихо таял закат
Ты мой блюз,  звучащий  в миноре
Ну, а я для тебя  нежный джаз!