Обойди их полосой

Наталья Ивановна Пчелкина
Повсеместно одуванчики
Нам на радость расцвели.
Словно желтые фонтанчики
Брызнули из-под земли.

Сын рос солнцем-одуванчиком,
Мама с папой берегли,
Называли дома зайчиком.
Да настали феврали.

Много нежных одуванчиков
Были срезаны косой...
Смерть, не трогай наших мальчиков!
Обойди их полосой.