Ноябрь незван

Александр Исаенков
Снова ноябрь незван.
Осени пепел липок.
Снегом по головам
С проседью, без улыбок.
Стылого дня тоска,
Полдень подёрнут серым.
Сумрачность глубока,
Гулом по голым нервам.
Месивом всё кругом,
Вязко ногам и чувствам.
Рыхлым снеговиком
Зиму встречаешь грустный.
Оттепели не жди:
В очереди морозы.
Б/у/дут ещё дожди —
После постылой прозы,
Будет искриться май,
Благоуханно чистый.
Временем тем зима,
Ёжик в тумане смыслов:
Как и куда ведут?
В слякоть дорог, сомнений.
Тяжек исканий труд,
Что приведёт к спасенью.
Осень в дверях махнёт
Строчками по бумаге,
Снежным дождём пройдёт,
Сгинув в полночном мраке.



28-29.11.2023