В грудне радуга!

Виктор Вергун
В Грудне РАДУГА! - такого не припомню
За мои уже немалые года.
На востоке небо грозно, мрачно, тёмно,
А на западе сияет бирюза!

Вздулись на свинце оранжевым, объёмно,
Тучи лёгкие… Скрутились, как гюрза…
Сколько выдумки в Природе неуёмной!
Кажет небо нам предвестий образа…

Выплескались краски все до донца…
Обрий съел пылающее солнце
И на землю сразу пала тьма!

Вот пишу с натуры, впечатлённый,
И гадаю мозгом удивлённым:
Что готовят русским времена?

5, Грудень, лето 7532 от СМЗХ