У камина

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мы разожжём сейчас огонь в камине,
К нему присядем рядышком вдвоём,
Пусть за окном в небесной, мрачной стыни
Ноябрь тоскует в холоде своём.

С тобою выпьем мы по чашке чая
С моим любимым горьким имбирём,
И будем говорить, о чём, не знаю..,
Прощаясь у камина с ноябрём.

Возможно, ты прочтёшь мне пару строчек
Твоих стихов, что написал вчера
Здесь у окна во мраке тихой ночи
Одним движеньем лунного пера.

Я буду слушать, музыке внимая
Твоей души, звучащей в  нотах слов,
Из ноября сбежав в объятья мая,
Где море солнца, света и цветов.

Когда же я вернусь назад оттуда,
Ты улыбнёшься мне, допив свой чай...
Нам простучит морзянкой дождь-зануда
Пароль зимы, как будто невзначай.

Его услышав, небо встрепенётся,
На землю ляжет чудом первый снег,
Души и сердца каждого коснётся
Он чистотой, которой чище нет!

Огонь в камине нашем догорает,
И мы допили чай свой с имбирём,
А за окном снежинок рой порхает,
Пришла пора проститься с ноябрём!


29.11 2023 за день до прихода декабря, а за окном лежит снег..

Спасибо Андрею Куликову за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/11/29/481