Отчуждение

Елена Парич 2
Ещё до разлуки становятся люди чужими.
Украдкой ключи подбирая к дверям недомолвок,
опять и опять возвращаются
в дом, где прижились
надежды с отчаяньем и безуспешность разборок.
Судьбу переспорить нам хочется, чтоб возвращаясь,
развеять обиды и, может, начать всё сначала.
Сначала,.. пусть только вчера  "Марш на выход с вещами!"
друг другу, не справившись с приступом гнева, кричали.
...А следом за нами потянется шлейф заблуждений,
покажется - даже измены друг другу простили б.
Представится в мыслях - холодное ложе разделим,
друг другу привычно даря обещанья пустые.
Ещё до разлуки мы ищем пути отходные,
задумав однажды сбежать от
превратностей быта.
...А душам как быть? Ведь они же такие родные!
И каждый наш нерв ностальгической грустью пропитан.

Над мёртвой любовью хоть сколько бы ни ворожили,
ещё до разлуки становятся люди чужими.

                28.11.2023г