Там или молодость лишь праздничный салют

Лидия Ракуц
29.11.2023

Там  за  горизонтом  слаще  воздух.
Там  всем  приготовлены  дары.
Там  уютнее  душе  и  счастье  просто  льётся,
словно  солнце  на  весенние  дворы.
Там  друзья  не  предают  и  любят 
искренно  и  преданно,  и  ждут.
Там  вообще  любые  злые  люди
 не  пересекают  твой  маршрут.
Там  мечты  с  реальностями  дружат.
Там  иллюзия,  что  сладкий  сон  хранит.
Там  метель  не  холодом  завьюжит, 
сказочной  любовью  закружит.
Горизонт,  отодвигаясь,  манит,
всё  зовёт  и  дразнится  и  ждёт.
Он  своею  сказкой  одурманит, 
в  жизни  всё  вверх  дном  перевернёт.
Но  с  годами  силы  поубавит, 
тяжелей  мечты,  короче  шаг.
Только  по  ночам   ещё  летает 
ненасытная  душа  во  снах.
В  них  опять  так  легковесно  тело 
и  мгновенен  каждый  перелёт.
Всё  опять  свежо  и  по  колено 
трудности,  пока  душа  поёт.
Всё  возможно,  празднично,  открыто.
Всё  свежо,  порывисто,  умно.
Справедливо,  славно,  незлобиво.
главное  идти  смелей  вперёд.
Воздух  жизни  обжигает  кожу.
Горечь  отрезвляет,  грудь  саднит.
Часто  бытие  нам  корчит  рожи
И  мечты  безжалостно  гнобит.
Так  уходят  розы  и  мимозы, 
хлопоты  приходят,  курс  валют.
И  потом  с  годами  понимаешь - 
МОЛОДОСТЬ  лишь   ПРАЗДНИЧНЫЙ  САЛЮТ.
 

   ***---Ра. Ли. Ев.---***
   Иллюстрация  из  интернета