Я сегодня буду поздно

Влад Сумарок
Я сегодня буду поздно…
Будний бред свой завершая,
Поглядеть хочу на звезды, -
Чья там – самая большая?!

И пойду по автостраде
Мимо бывшего совхоза…
Мимо придорожных впадин,
Завихрений лесовоза…

Посижу на остановке
Под наливку, хлеб с беконом…
Едут милые «обновки» …
Где-то стыком бьют вагоны…

Поверну потом направо -
Лесом будет ближе к морю…
Снегом полнится держава…
К урожаю или - горю?!..

Выйду тропочкой по глинту
На застылые валУны…
Волны спросят ли: «Один ты
В этой пропасти подлунной?!»

Я, наверно, не отвечу…
Не видать звезды отсюда…
В этот поздний зимний вечер
Вряд ли я
обратно буду…

29.11.23