Появилась скованность, в движениях...

Андрей Базилевич
Появилась скованность,в движениях,
Странная улыбка на устах.
Ковыряние в всяческих сомнениях,
Но вся та же искорка в глазах.

   Возраст интереснейшая штука,
   Он не тяжесть гирей на ногах.
   Он подарок Божий и наука,
   Полная уверенность в словах.

Что глаголил жизнью взращенный,
Взрослый,умудренный человек.
Опытом и делом окрылённый,
Что мечтал продлить короткий век.

   Не смотря на разные болячки,
   На одышку,"бабочки"в глазах.
   А еще ненужные заначки,
   Бегал по утрам,порой в слезах.

И зачем бежал он,не понятно,
За здоровьем,или от него.
Нет ему пути уже обратно,
И вперед бежать уж не легко.

   И теперь ему уж непонятно,
   Старость-то подарок,или груз?
   Под носился к старости изрядно.
   Учащенно стал стучаться пульс.

Только он совсем не унывает,
Ну и что,в испарине спина.
Чаще теперь с осенью гуляет,
И пускай кружИтся голова.

   Возраст наказанием не бывает,
   Там болит,там ноет,ну и что ж?
   Словно в покер с болями играет,
   Ну ни чем его ты,не проймешь.

Он как прежде смотрит на "девчонок",
С искоркой блудливою в глазах.
Словно юный,взбалмошный волчонок,
С песнею веселой на устах.

   Он сдружился с осенью своею,
   И поет ей песенку в душе.
   Не зову не плачу,не жалею,
   Юность что осталась,в "шалаше".