***

Василий Попович
Осень...Ветер...Слякоть...Ночь...
Жизнь бежит из тела прочь,
Чтоб на вечности пути
Новый кров себе найти...
Чтоб с протянутой рукой
Вымолить себе покой...
Чтоб до будущей весны
Не видать нам даже сны!

...А вокруг-злорадный смех,
Белый саван,мертвый снег
Душат в зародыше сны
О возврате к нам весны...