Дядя Вася

Александр Табаков 2
На речке знак-Здесь тонкий лёд!
И можно провалиться!
Но знает опытный рыбак:
С ним это не случится!
Вот дядя Вася с рюкзаком
На лёд шагает тонкий,
Прошёл он двадцать пять шагов
И треск раздался громкий!
И дядя Вася в полынью
По шею провалился.
Стоял ногами он на дне
И господу молился...
И дяде Васе повезло:
На крики прибежали,
И люди добрые его
Из полыньи достали.
Неделю бабушка его
Лечила и вздыхала...
Поила травами весь день
И жиром натирала.
А дядя Вася сам себя
Ругал и тихо злился:
Вот если б знак там не стоял,
То я б не провалился!