Лес

Владимир Швецов
Последний день последней осени.
Мороз, снега и облака.
Давно берёзы листья сбросили,
Рябины держатся пока.

       И птицы маленькими стаями
       Клюют кусочек пирога.
       Давно с тобой родными стали мы,
       Назло завистливым врагам.

Когда душа к душе потянется
Мы, в ожидании чудес,
Не сможем с этой тягой справиться,
Идём бродить в любимый лес.

       Там забываю даже--где я?
       И снег летящий ртом ловлю.
       И в этом царстве Берендея
       Шепчу тихонечко--люблю...

И белочка, подружка рыжая,
Бежит за угощеньем вновь.
Опять твои глаза увижу я,
А в них--надежду и любовь.

    ...Уже темнеет понемножку
       Мы расставаться не спешим.
       Целую я твою ладошку
       Со всею нежностью души...