Путь Феникса

Анастасия Лютаева
Прочитана история, похожая на жизнь
Студентами лектория. Увязшие во лжи
Всё также ищут истины, которая ценна
Пока не спорит с мыслями обычными она.
А стоит ей всряхнуться, за рамки посмотреть,
И нам не дотянуться, за нею не успеть.

И, также как у Цоя, - гореть или терпеть, -
Мы головы покорные -
Под плеть.

Я не прошла путь Феникса - к зениту, в облака, -
Зато моя не ленится по-прежнему рука,
Зато любую тяжесть по-прежнему держу.
Заблудишься, забудешься, -
Спроси,
Я подскажу