Беззаботный сон зимой

Ольга-Влада Скобелкина
Почему бы серой мышке
  Зиму всю не спать, как мишкам?
    Не было б забот -
      Накормить живот!

Хорошо, что лунный диск
  Услыхал мышиный писк.
    Накормил мышонка пиццей
      Спрятал тенью от лисицы.

        29.11.23