А я любил, бывая безрассудным

Павел Петров Чита
А я любил, бывая безрассудным,
И не жалел ни денег, ни минут,
Был королём, и просто псом приблудным,
И честным был, и врал, и знал что врут.
Весёлым был и скучным был до жути,
И бал давал, и званым был на бал,
Познал любовь, в её постыдной сути,
Но и божественность любви познал.
Смотрел в глаза, с развратной поволокой,
И в чистоту смотрел невинных глаз,
Знал наизусть Ахматову и Блока,
Но сам любил всего один лишь раз.