Ноябрь

Полина Шибеева
Ноябрь пахнет свежим снегом
И хлопья сыпятся на землю
Накрыт весь город серым небом
И зову зимнему все внемлят

Идут прохожие неспешно
Следы на снеге оставляя
Душа теперь совсем безгрешна
Она устала жить, страдая

Блестит фонарь, и луч холодный
В окно уставился немое
И кот сидит совсем голодный
И счастье ждёт свое простое

Придет хозяин, корм положит
Зажжёт камин, укроет пледом
И будут отсветы на коже
И сон придет к обоим следом

Настанет скоро год грядущий
И ёлка будет вся в гирляндах
Мы будем старше, будем лучше
И мы услышим бой курантов