Себя мы защищали от греха и лжи

Семён Пеймер
Мне кажется порою, что когда-то
Себя мы защищали от греха и лжи,
И прятали действительность куда-то,
В кино и книги, и театра миражи...
Не в этом ли есть смысл расцвета всех искусств
Среди советского разврата и распутств?
Нам замещали всю несбыточность житья
Дурман вина, друзья, искусство и семья.