УМА

Владимир Тенигин
За окнами, дождь, да промозглая слякоть
Опавшие клёны, осины, орех;
Погода такая, что хочется плакать,
Но, Бог говорит, что уныние грех

Второй день поста, я, вернулся с работы;
Дежурил всю ночь на заводе своём;
Сложил у огня, свои мокрые боты
И скоро, натёк уже, с них водоём

А, завтра, последний день осени, братья
И долгая, снова наступит зима;
Я, Богу хвалу воздаю, не проклятья,
Прошу, чтоб добавил мне, малость ума...
       *               *              *