***

Татьяна Дациванова
Я поздравляю вас, друзья,
С таким прекрасным Юбилеем!
Стремительно летят года,
Но институт наш не стареет.

Ещё в былые времена
Специалисты института
На наших дальних островах
Шли в поисковые маршруты.

Искали уголь, нефть и газ,
Металлы за Полярным кругом,
И рисковали много раз,
Предпочитая Север Югу.

И, нынче, продолжая дело
Своих заслуженных коллег,
Геологи, трудясь умело,
Не посрамят текущий век.

На шельфе и на побережье
Найдут металлы, нефть и газ,
Не хуже качеством, чем прежде,
И увеличат их запас.


24.11.2023