Голубка оригами

Сергей Осетрофф
Сегодня снег. И променад -
совсем не место для прогулок.
Просел немецкий переулок,
по пах в хребет сугробов. Над

землёю, как в бокале брют,
играя, небо закипает.
Снежок, попав в ботинок, тает,
усугубляя бесприют.

А из разорванной перины,
плывущих с моря облаков,
открыв сезон на моряков,
летят распутные ундины.

Ужался до размеров вдоха
доселе необъятный мир.
Морочит призрачный факир,
пуржа пуховой суматохой

над головой и под ногами,
за воротник и под подол.
И мы летим на произвол
судьбы - голубкой оригами.