городок провинциальный

Василий Федечкин
Двор, беседка, куст сирени,
Маки алые пятном.
Пять исшарканных ступеней,
До дверей, ведущих в дом.

Городок провинциальный,
Деревянные дома,
Славит край мой необъятный,
Как «Узолу» – «Хохлома».

Что не дом, то ладный терем:
Ставни, горница, балкон.
По канонам русской веры,
Храм на взгорке возведён.

Удивляется залётный.
Как почти что триста лет,
Храм стоит в глуши болотной,
Излучая Божий Свет.

Городок провинциальный,
Благочестие, уют.
Веря в то, что мир сакральный,
Люди в радости живут.

Узола - река на которой стоит село Хохлома.