В истёртой памяти Есенин

Александр Киян
Молился Богу, ты Есенин,
Когда  угрюмым брёл в кабак?
Извёл  свой запах поражений
Ты в своре брошеных собак.
 
Года гремели и потери,
Ночам осенним снов не счесть,
А ты писал, дышал и верил,
Ждал от Судьбы лихую  весть.
 
Мать за околицу ходила,
Живого б  сына увидать.
Ведь не вернёт назад могила,
В игноре Божья Благодать.
 
Эпоха Счастья отгорела,
Остались, только угольки.
На простынях ромашек белых
Шумят берёзки у реки!